La Tarte Rustique aux Pommes

La Tarte Rustique aux Pommes

Hello everybody, hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, La Tarte Rustique aux Pommes. One of my favorites. For mine, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.

La Tarte Rustique aux Pommes is one of the most favored of recent trending foods on earth. It's easy, it is quick, it tastes delicious. It's appreciated by millions daily. They're nice and they look wonderful. La Tarte Rustique aux Pommes is something that I've loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from La Tarte Rustique aux Pommes, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare La Tarte Rustique aux Pommes delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can have La Tarte Rustique aux Pommes using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Une recette très simple et très bonne de tarte aux pommes. Juste le goût des fruits et de la pâte sablée.

Ingredients and spices that need to be Get to make La Tarte Rustique aux Pommes:

  1. Pour 2 tartes de 20 cm
  2. Pâte sablée:
  3. 250 g farine
  4. 100 g sucre en poudre
  5. 140 g beurre (demi-sel pour moi)
  6. 1 œuf
  7. Garniture:
  8. Le jus d’un citron
  9. 40 g cassonade
  10. 2 cuillères à soupe Maïzena
  11. 6 petites pommes bio (environ 600 g)
  12. 2 cuillères à soupe poudre d’amandes
  13. 1 peu de beurre (demi-sel pour moi)
  14. Dorure:
  15. 1 jaune d’œuf
  16. De la cassonade

Steps to make to make La Tarte Rustique aux Pommes

  1. On s’attaque en premier à la pâte sablée, qui devra reposer au froid. Perso, je la fais la veille.
    Dans un saladier, versez la farine et le sucre. Mélangez. Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
    Sablez avec les doigts jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros morceaux de beurre.
    Versez le tout sur le plan de travail. Faites un puits au centre. Versez l’œuf dans le puits.
  2. Amalgamez la pâte à l’aide d’une corne en intégrant progressivement le mélange sec. Il faut éviter de pétrir la pâte pour ne pas qu’elle devienne élastique. Il faut couper et assembler à l’aide de la corne. Quand la pâte est amalgamée, fraisez-la avec la paume de la main. Pour cela, appuyez la paume de la main sur la pâte et faites un mouvement vers l’extérieur en écrasant la pâte. Répétez 3 ou 4 fois jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ramassez la pâte en boule.
  3. Aplatissez-la sur une épaisseur d’environ 1 cm et filmez-la. Réservez-la minimum 2h au réfrigérateur.
  4. Place à la garniture.
    Dans un saladier, mélangez au fouet le jus de citron, la cassonade et la maïzena.
    Lavez et essuyez les pommes. Coupez-les en deux. Enlevez la partie centrale.
    Coupez des tranches assez fines (2 mm) et versez les tranches au fur et à mesure dans le saladier contenant le jus de citron. Mélangez bien. Une fois toutes les tranches faites, mélangez une dernière fois et laissez mariner une vingtaine de minutes.
  5. Une fois la pâte bien froide, divisez-la en 2 pâtons de 250 g environ. Posez un pâton sur une feuille de papier sulfurisé et étalez-le sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
    Prenez un cercle à pâtisserie et imprimez sa trace sur la pâte, en laissant une marge de 4 cm environ tout autour.
    Saupoudrez la surface du disque de poudre d’amandes.
  6. Egouttez les tranches de pommes dans une passoire. Disposez-les en rosace sur la poudre d’amandes. Rabattez les bords de la tarte vers le centre, sur les pommes.
    Dorez les bords de la tarte au jaune d’œuf battu. Saupoudrez les bords de la tarte de cassonade.
    Disposez quelques fines lamelles de beurre sur les pommes.
  7. Placez la tarte sur son papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et enfournez à 180°C (four préchauffé), pendant 30 min. Surveillez la cuisson quand même. Si la tarte brunit trop, recouvrez-la d’une feuille de papier alu en cours de cuisson.
    Laissez refroidir la tarte sur une grille, après avoir enlevé le papier sulfurisé.

As your experience as well as self-confidence expands, you will locate that you have a lot more all-natural control over your diet and adjust your diet regimen to your personal preferences with time. Whether you want to offer a recipe that utilizes fewer or more ingredients or is a little basically hot, you can make basic adjustments to accomplish this goal. Simply put, begin making your dishes promptly. When it comes to basic food preparation skills for novices you don't require to discover them yet only if you grasp some easy food preparation techniques.

This isn't a complete guide to quick and easy lunch dishes yet its great food for thought. With any luck this will certainly get your imaginative juices streaming so you can prepare tasty dishes for your family members without doing a lot of square meals on your trip.

So that is going to wrap this up with this special food Steps to Make Homemade La Tarte Rustique aux Pommes. Thank you very much for your time. I am confident that you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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